НОВОСИБИРСК НАЙДЁМ ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОСИБИРСК НАЙДЁМ ВАМ » Куда пойти? » ЕДА. Общепит. Магазины » Роллы с сальмонеллезом от «Японори суши»


Роллы с сальмонеллезом от «Японори суши»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления потребителями предприятия общественного питания в городе Новосибирске
________________
Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
По данным следствия, в марте текущего года в медицинское учреждение города Новосибирска с признаками острого пищевого отравления были госпитализированы более 10 человек, которые употребляли продукцию одного из городских предприятий общественного питания в Кировском районе города Новосибирска.
В настоящее время следователями СК допрашиваются пострадавшие и сотрудники заведения, изымается необходимая документация, регламентирующая деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По решению контролирующих органов деятельность заведения общественного питания приостановлена.
#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии#НовосибисркаяОбласть#ОказаниеУслуг#ПищевоеОтравление

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/10845257/2a0000018b9429dcc8faaee279db4cbd0902/XXXL

0

2

О регистрации группового заболевания сальмонеллезом в г. Новосибирске
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование в связи с фактом регистрации случаев  группового заболевания сальмонеллезом у граждан, приобретавших пищевую продукцию (суши/роллы) из службы доставки еды «Японори суши».

С целью установления источника и причин возникновения заболеваемости Управлением незамедлительно проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в т.ч.  проводятся лабораторные исследования  отобранных проб готовых блюд, сырья, смывов с оборудования и инвентаря, а также материала от сотрудников предприятия общепита и заболевших, а также проводится  внеплановая выездная проверка в соответствии с 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в отношении индивидуального предпринимателя, а также  предприятий-поставщиков сырья (рыбы, креветок и т.д.).

При проведении эпидемиологического расследования, установлены факты нарушения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  в части нарушения поточности технологических процессов, отсутствия производственного контроля, отсутствия бактерицидного оборудования, ведения и хранения необходимой документации, фальсификации данных о прохождении медицинского осмотра, гигиенического обучения. Деятельность филиала предприятия по адресу:  г. Новосибирск, ул. Зорге, 1А  на данный момент приостановлена.

Информация о данном инциденте направлена в следственное управление Следственного комитета в Новосибирской области.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По вопросам защиты прав потребителей,  оказания помощи в целях урегулирования споров в добровольном порядке, потребители могут обращаться по телефонным номерам Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800-555-49-43 (по России звонок бесплатный), а также позвонить на  телефон "горячей линии" Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области  -  8-800-350-50-60.

0

3

О профилактике сальмонеллеза
В связи с регистрацией случаев заболевания сальмонеллезом Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует о способах профилактики этой острой кишечной инфекции.

Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.

Основными источниками сальмонеллезной инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее эпидемически значимыми источниками возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.

Доказана роль человека как источника возбудителя инфекции. Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Инфицированный человек (особенно бессимптомный носитель) представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов.

Механизм передачи возбудителя реализуется преимущественно пищевым (алиментарным) путем. Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, в т.ч. курица, яйца, сыры,  рыба и морепродукты.

Эпидемический процесс при сальмонеллезах проявляется вспышечной и спорадической заболеваемостью.

Инкубационный период колеблется от 2 - 6 часов до 2 - 3 календарных дней. При бытовом пути передачи он может увеличиваться до 4 - 7 календарных дней.

Диагноз устанавливается на основании клинических признаков болезни, результатов лабораторного исследования и эпидемиологического анамнеза.

Профилактические мероприятия

Профилактика сальмонеллеза осуществляется как на государственном уровне (санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службами), так и на индивидуальном.

Основные способы профилактики на государственном уровне:

- ветеринарный надзор за убоем скота и обработкой туш;

- выполнение требований санитарных правил в части приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов;

- обследование лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания и торговли, детские учреждения.

Основные меры индивидуальной профилактики сальмонеллезной инфекции:

1. Соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом перед едой и после пользования туалетом.

2. Перед употреблением свежие овощи и фрукты необходимо тщательно мыть. Употреблять кипяченую или бутилированную воду.

3. Продукты животноводства, особенно птицеводства, необходимо подвергать термической обработке (мясо КРС, птицу, яйца и морепродукты). Не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Исключить длительное хранение приготовленной пищи, даже в условиях холодильника. 

4. Детские смеси необходимо готовить на одно кормление. Вскрытые баночки с детским питанием и соком следует использовать в течение первых 2 часов.                                                                                         

5. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить только в условиях холодильника. Не употреблять продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся вне холодильников (скоропортящиеся продукты).

6. Для обработки сырых продуктов следует пользоваться отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Сырые продукты следует хранить отдельно от готовых продуктов.

Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.

0


Вы здесь » НОВОСИБИРСК НАЙДЁМ ВАМ » Куда пойти? » ЕДА. Общепит. Магазины » Роллы с сальмонеллезом от «Японори суши»


Яндекс.Метрика